ЗИМА

Владислава Васильева
    Пусть скорее пройдёт зима,
    И уйдёт из сердец мороз.
    Мы в архивы сдадим тома
    Отчужденья и горьких слёз.

    Погружаюсь в счастливый сон,
    Где не важно, кто я, кто он:
    Муж с женой, или так, друзья -
    Будем счастливы он и я.

    Как апрель будет он со мной -
    Тёплый, ласковый, только мой;
    Ну а я буду, как весна,
    Светлой нежности чувств полна.

    За окном соловей поёт...

    Встрепенусь ото сна - и вот:
    За окном минус семь, мороз...
    Я не плачу. Нет больше слёз.