От позора умирают годы

Золотковский Фридрих Мунусович
   

Я прежде утверждал, что время вспять нейдет,
Что только впереди победа людям светит,
И всякое движение вперед –
Единственно возможное на свете.

Я опыт накопил: меня не ставят в грош.
И понял я  движение по спирали:
В котором, что ни слово – ложь;
И знаю, что народ до нитки обобрали;

Как все святыни попраны; опять
Лишают нас и чести и свободы.
Я вижу: время повернуло вспять,
И от позора умирают годы.

  (03.03.97.)