Легко сказать

Владислава Васильева
Ах, как легко сказать: Тебя не буду ждать...
Но как тебя не ждать суметь себя заставить?
У двери твой звонок не слыша - не страдать
И от пустых тревог себя навек избавить?


Не видя глаз твоих - не вглядываться в лица,
Не слыша голос твой - кАк в музыке забыться?
И пальцы не ломать? И губы - не до крови?
Спокойно вспоминать.
                Пить за твоё здоровье...