Сказка

Владислава Васильева
Дождь стучит в окно чуть слышно,
Я - совсем ещё малышка -,
Притаившись, словно мышка,
У окна сижу.
Карандаш вложив в раскраску
Я придумываю сказку,
А потом, чуть-чуть с опаской,
Я в неё вхожу.

В чаще выросла сторожка,
От неё ведёт дорожка;
Чьи то маленькие ножки
Заспешили вдаль?
Всё на свете интересно,
Любопытно, неизвестно...
В детском платье стало тесно -
Я расту, а жаль.

Дождик, дождик, не густил бы!
Медленней меня растил бы;
Лучше в сказку отпустил бы -
Мне о ней тужить.
А теперь - такое дело -
Я ужасно повзрослела.
Мне судьба моя велела
Не мечтать, а жить.

Но сегодня мой сынишка
На окне оставил книжку.
Уложила спать малышку
И - к окну сажусь.
Карандаш вложив в раскраску
Я придумываю сказку,
А потом, чуть-чуть с опаской,
Я в неё вхожу.