кто

Маша Растакайя
Когда мне хочется быть самой модной, -
Я щипаю себя за бочок и прикусываю язык.
Определяю тщеславие как мой хронический грех.
И беспокойно в бессонную ночь щупаю ветки ресниц.
Бестактность времени застает суждения врасплох,
Где никак не понять, где сахар и соль,
За какой из дверей хранится заварочный чайник,
И кто же из нас все-таки лох,
А кто – самое призрачное прозрачное привидение.
Я люблю, чтоб весной можно было длинно гулять
И вопить, схватившись за руки, громко бессвязный бред,
Главное – это не думать, главное – это петь,
Главное – вовремя ущипнуть тебя за бочок, прикусить язык и бежать
Туда, где  варится в большом котле тот самый свет,
В пятно которого по утру иногда бывает страшно ступить.
На Гоа и в космос, почему-то, не хочется, несмотря на косички,
«Фенечки, ксивнички, хайратнички – ненавижу!»
Беспрепятственным оказалось это внутреннее путешествие из прошлого
В единственно существующий миг – сейчас.
Но я совершенно не помню деталей.
Жаль, что не ужалили.
Или ужалили и уже не жаль,
Что не жил, не кружил головы, ничего не сжигал…
Кто это был?