Хвоя

Наталья Грачева 2
И тянется дорога без конца,
а по бокам уже погасли ели,
быть может, они просто не успели,
коснуться веткой твоего лица.
А запах хвои смешан с темнотою,
и так глубок и дымчат этот лес,
что здесь и заострился край небес,
над полем провисавший пустотою.
А ты идешь, трещит сухой сучок,
в пустом кармане только горсть иголок,
и ты не знаешь, отчего так долог
последний cвет нечаянным лучом...