Все отдавало приездом в провинцию

Ирвин Мод
Всё отдавало приездом в провинцию
Гиблое, страшное, низкое меццо
Слышалось здесь от покинутых принцев
Эти проклятые буквы «VENEZIA»
Будто  они  вспоминают Сабу,
Нет, не пижоны,  краснея,  дабы
Лишь не краснеть, показавшись у дамбы


Где, за баркадером, зимние звёзды,
Холод и ветер – простая рутина
Древний маяк, вызывающий слёзы…
Раз ты приехал – держи свою спину
Спину и голову! Надо не больше
Ты посмотри через льдины, не горше…
Может увидишь её через толщу...



Fondamenta degli incurabili
/Иосиф Бродский/


Так, просто )))