ТО ЛИ...

Метоус Явков
То ли небо опять улетает,
разбросав вокруг нас облака?
Но покой на душе, и пока
да хранит Землю Русь Святая!

Да хранят очи близь и даль,
ночь и день, да хранят глубь и высь...
В сфере ока перевернись -
звёздословия вертикаль!

Не сольются слеза и роса,
пока пылью - время, ветер - смерчём,
кроной - древо, а Брат - мечём
нам глаголют свои небеса...


(14.10.1984.)