Симфония грозы

Ольга Довгаль
Шелестел серебром тонких нитей дождь,
Ветер нежно на струнах играл…
Гром сердился немного, а в нотах дрожь –
Он фальшивил и замолкал…

И подружка его, лучезарно придя,
Свод небес собой озарив,
Партитуру небес исполняла слепя,
Фиолетом туч расчертив…

В блеске молний, в лиловом свеченьи дождя,
В реве ветра – такте грозы –
Все слилось во едино – аккорды огня
В симфонии... с ритмом воды…

22.03.2009