Осень

Мария Гремитских
Отчего так не любим мы осень?
Может быть,от того,что она
Едва листья с деревьев все сбросив,
Остаётся к нам так холодна...
Может быть от того,что наполнив
Лужи зеркалом тусклой поры
Отвернётся,нас даже не вспомнив,
Остудив все летние наши мечты...
Может быть от того,что поспешно,
Час за часом крадёт она день?
Прячет солнце за тучи кромешные,
Оставляя нам только лишь тень.
Может быть,за хмуростью этой,
Умирающей жизнью и красотой
Она верит-забудем мы лето
В восхищении осенней порой?...