Ни о чём

Рената Свиридова
Бессмысленной
И беспредметной массой
Метафор,
Пережёванных в тоску,
Плетущую петлю
Из нити красной,
Стекающей
В избитую строку,
Порожняком
Грохочущую мимо
Зарытых,
Усыплённых пустотой
Собак
И, как во сне, невыполнимых
Желаний пробудиться,
Крикнуть: «Стой!»

Живое слово
Вытоптано ратью
До хладнокровья
Вышколенных фраз!
Умеют,
Выучки не занимать им,
Пуская пыль,
Трухой замылить  глаз.