Русская душа

Черняева Мария
Не хочу быть попрошайкой,
Не хочу гордячкой слыть…
Я с душою разлетайкой
Буду по миру кружить!
Пусть несут шальные кони
Мою вздыбленную страсть.
Сердце муки похоронит,
Чтобы в прошлое не впасть.
И пусть не боятся люди,
Что в очах полно огня!
Полюбив, не позабудет
Неуемную меня!
Я ж простая Божья птаха,
Не кичусь своей родней!
И нательная рубаха
На Руси прообраз мой.
И в руках по  жизни свечка,
На груди крестильный крест,
Бьется русское сердечко,
И душа поет окрест!!!