Другому

Евгения Пыжикова
Я рада тому, что мы можем молчать бесконечно,
Себя, не терзая догадками и обязательством,
Не следуя времени, падать в любовь быстротечную,
Не ставя пробелов меж ложью, тоской и предательством.
Я рада тому, что безумные мы, когда видимся,
Что в наших объятиях нет тени смятения, гордости,
Что в сердце моем что-то вряд ли сильнее забилось бы,
Чем жажда любить, не теряя свободы и вольностей…
Мне хочется верить, что это мое лишь желание
Делить на двоих, то, которое мне не хотелось бы
Без лишних рассказов, храня тень стального молчания
Плюя на морали, в которые раньше так верилось.
Пусть все говорят за спиной, мы сыграем на случае
Когда наши взгляды сойдутся в прямые веревочки
Любить не любя, наслаждаться и этим же мучатся
Не делая выбор, не ставя все мысли по полочкам.

И хочется бросить все страсти, пытаться быть правильной
Но что может быть горячее, чем тело любовников?
Я люблю тебя больше того, кто в постели оставлен мной
Любовью открытой, как небу душа беспризорника.