Пробуждение

Александр Левашев
Строчкою болью стучащей в висок
бьётся поэт, а толпе невдомёк
уходит тоскуя, душой не греша
к звездам безмолвным- в раю ни шиша

Время рассудит - промолвит мудрец
Вас не убудет - пропишет скопец
заворожат подлецов виражи
рифмой знакомой: огни — миражи

Что-то шокирует болью, удар!
Смилуйся, Боже, -  чертовский пожар
молча крестясь: отпусти нам грехи,
дай только знак, но топить — не топи

Было, то пройдено, многим знакомо
-толку не стало, зачем вам второго
только пришествие вновь Сатаны
может поможет, наложить в штаны

Враз замолчали вокруг болтуны
Мож напугали в лесу шатуны?
Думали, спящий навечно- растение
но разбудило народа растление

Ложь захлестнула, и просто обидно:
наша страна далеко не фригидна...
где-то гордыня, но всё же: «Она»
связка — развязкой, и яда вина

Полную чашу испейте до дна...
Мы не одни, и таких не одна
************************************