Ночь, длиною в свет

Станислав Мохов
Ночь, длиною в свет,
Стучит в закрытое окно,
И я найду ответ,
Шагнув в нее легко.
Оставив где-то позади
Сердце, полное тоски.

Я не волк и не орел,
А жертва твоих глаз,
Не царь и не король,
А раб сердечных фраз.
По лесам я забродил,
К тебе дорогу позабыл

Ночь, длиною в свет,
Зовет в свои обьятья,
Память прошлых лет
Как звезд ее проклятье.
И нету дома у меня,
Мой дом сгорел до тла.

Открою я один секрет:
Ночь учила меня жить,
Был я улицей согрет
И дождями дух размыт.
Не судите, люди, строго
Щипачей в стране убогой.

Ночь, длиною в свет,
Исчезает за порогом,
И сегодня наш квартет
О любви споет немного.
День разрушит мою силу,
Но ночь его простила.