Одиночество и Тотем

Майя Кандейкина
ОДИНОЧЕСТВО И ТОТЕМ

Я любил и устал, я устало любил,
То большое, большое количество.
Сколько дров совсем не своих  нарубил
И опять пришел к одиночеству!

Я бежал от него, как загнанный зверь,
Мне плевать на все пророчества.
Я хочу, чтобы мне открыли дверь,
И исчезло моё одиночество!

Все открыл я двери одним ключом,
И заныло оно – одиночество!
Как хотел я свое подставить плечо -
Никому опереться не хочется!

Черт возми! Может что-то во мне не то?
А как же это пророчество?
Быть со мной уже не хочет никто,
И опять одно одиночество!

Не хочу ничего, не болею ничем,
Мне плевать на все пророчества,
А просто нашел я свой тотем.
Полюбил я свое одиночество!