Бросаю взгляд свой на Восток...

Дмитрий Назаров
Бросаю взгляд свой на Восток...
Где Родина моя?
С какого Дерева листок,
Лечу по ветру, я?

Я чужестранец на Руси,
Хотя и русский сам,
Родился там, где Навои,
Где говорят:"Салам"

Теперь и тут, и там чужой;
Не ждут меня назад,
Король на клеточке одной
Я, получивший пат.

Лечу по ветру, как листок,
Без смысла бытия,
Бросаю взгляд свой на Восток...
Где Родина моя???