за ставнями тихий Боже

Дядьволодь
за ставнями тихий Боже (*)
************************


…а рукам не привычно
и ставни
норовят распахнуться на скрип
по крыльцу…

…долетели…и…славно…
вечерять скоро…

…с нежностью рыб
тонко-губо молчание сею…
…чешуёй отражаемый свет
лунных зайчиков
прячу в аллею

пусть и нашу
в которой нас нет…

…больше нет
да и меньше возможно ль

если нет

не заходим ни в снах

ни в мечтах и ни в дрёме подкожной
от травинок
от лета в губах

настоявшегося…

…от приличий
от присутствия лиц и при них

безымянные лики – наличник
что оклад
где в глазницах пустых

этих изб и лачуг и сторожек
засыпает дремотно тоска
среди сотен божниц
тихий Боже
красный угол себе отыскал

с паучками и пылью
лампадки
не затеплятся
в серых слезах -
восковые
плакучие…

…в святки
отгуляли
своё
в калядах…

…отшутили
отпели
блинами
разномасленно
сдобрены вширь…

…и рукам не привычно –
за снами
запахнуть словно ставни псалтырь…



22/03/2009/V2G
(*) Чаусовой Кате по случаю и без...