Изумрудные дожди...

Александр Первунинский-Мирный
Друг мой милый,друг сердешный
Ты на небо погляди
На пути..,идут неспешно
Изумрудные дожди;
В них есть сила колдовская,
Что давно-во всем права,
Та,что жизнь во всё вливает
Как хозяйка-ЕСТЕСТВА.
Лишь проснешься ранним утром
Ручейком-святой исток..,
Заиграет перламутром
Нежный,ласковый листок...
А еще,еще в апреле,
Или скажем; в зрелый май,
Ты послушал свиристелей,
Соловейку-принимай...
А они,-дожди-дождишки
С громом,с молнией  идут-
"Босоногие мальчишки"
Детства-чистый изумруд...