Бабье лето

Евгений Журавлев
Над полями - теплынь с паутинкой,
Бабье лето… Моря синевы..
Но уж осень косой-невидимкой
Замахнулась на зелень листвы.

Ветер с гладью озерной целуется,
Пошуршит в камышах и замрет.
И прической своею любуется
Ива-модница в зеркале вод.

Лишь дотронь – брызнет листик росинкой
Утром ранним в прохладном лесу.
И заря неба алой косынкой
Оттеняет земную красу.

Дремлют вечером старые клены
В золотистый уткнувшись закат.
Над рябиной к дороге склоненной
Гуси ранние к югу летят.

Солнце детство мое золотило,
Юность весен встречала трезвон.
Ах, какая могучая сила
В этом вечном движеньи времен!

Бабье лето прощальной улыбкой
На безоблачном небе  блеснет.
Как ушедшая молодость скрипкой
Лебединую песнь пропоет.