Жизнь играет в чёт и нечет

Валерий Антонов
Жизнь играет в чёт и нечет.
Никогда не угадать,
что за кости она мечет,
что за карты хочет сдать.

Ты хотел бы в прикуп даму,
но сегодня вышел сбой, -
погубив твою программу,
джокер вышел на разбой.

Знаем, жизнь, мы эти штучки
и нелёгкий норов твой.
Доведёшь ты нас до ручки
своей странною игрой..