Притча

Татьяна Селезнева -Куликовская
В Италии жил-был художник один ,
Он был гениален ,он был одержим.
Однажды, Иуду решив написать,
Он из дому вышел натуру искать.
И вдруг,средь огромной толпы увидал
Тот образ,который так долго искал.
По улице шел человек, среди прочих прохожих
Он был на Иуду очень похожий.
Художник его стал просить, умолять
С лица его образ Иуды писать.
Но был удивлен человек, ошарашен,
Что Мастер забыл, не узнал его даже.
Художнику он попытался напомнить,
Что тот его знает, не мог не запонить.
Но резко художник его оборвал:
"Не знаю я вас, никогда не встречал".
Прохожий еще одну сделал попытку
И это казалось ему уже пыткой.
Он снова сказал:" Мы прекрасно знакомы.
Вглядитесь в лицо, я бывал у вас дома.
Смотрите внимательно, очень прошу.
Не отвлекайте меня , я спешу".
Художник не в силах поверить был в это,
Мучительно он вспоминал, но не видел ответа.
Растерян он был и даже обижен,
Но вновь повторял:" Я впервые вас вижу".
Тут человек решил тайну открыть,
Видит художника не убедить.
Воскликнул в сердцах он:" На вас нет креста!
С меня вы недавно писали Христа!"
Мораль этой притчи проста, как мой слог.
Да будет вам, люди,наглядный урок,
Что в одном человеке возможно уличить
Христа и Иуду в едином обличье.