Дни проходят, бегут недели...

Геннадий Головатый
Дни проходят, бегут недели
и мелькают уже — года...
Детство, юность, вы пролетели —
да и молодость — навсегда.

Детство, как ты тянулось долго,
как хотелось взрослее стать!..
Неужели навек замолк он —
смех беспечный на  т е х  устах?

Неужели же, неужели
не вернуть той поры, когда —
дни мелькают, идут недели,
еле-еле ползут года?