Мёртвые нас не спасут

Кирмих
Мёртвые нам не помогут, отнюдь
Мёртвые нас не спасут
Не знаю, кто поднял со дна эту муть
Да, в общем, не в этом и суть

Мёртвые видят нас? Может и так
Хотя, недоказанный факт
Когда их накрыла гранита плита
Им вряд ли был страшен инфаркт

Их вовсе не парил цирроз или рак
Своё отстрадали они
А мы, пряча взгляды побитых собак
Шептали:"Спаси-сохрани"

Но, по совести, нам-то спасаться нужней
Им-то уже всё равно
Лежать ли поэта немного южней
Или рядом с актёром кино

Они растворились, нам страх завещав
На память оставив нам боль
И мы суетимся, рыча и пища
Мы осуществляем контроль!

Всегда на могилке чтоб были цветы
Чтоб свечки стояли в церквах
А мёртвые спят, они сдали посты
И ждут нас в иных плоскостях