Живая

Оксана Горошкина
Я помню
как в детстве
мы с мамой пекли печенье.
Круглые солнышки выплывали из духовки.
Теплые с неуловимым запахом ванили.
Я брала их в ладони
горстями
и согревалась.

И казалось
холода уходили.
И таяли снега.

У бабы яги была одна костяная нога.
А одна была - живая.
И чувствовала
не переставая.

А потом прошли годы.
Растаял запах ванили.
А снег не растаял.
Он продолжает быть.