Моя борьба, с самим собой...

Михаил Муравлёв
Моя борьба, с самим собой,
Течёт для многих незаметно,
То побеждает в схватке враг,
То враг побит. Попеременно.

Мирить их пробовал, увы,
Ничья, для них, что пораженье,
По силам, так «они» равны,
И продолжается сраженье.
               
Как можно совмещать в себе,
Добро и зло, неверье, веру,
То помогать другим в беде,
То искренность вести к барьеру.

Мир соткан из противоречий,
Из сложных и простых проблем,
Не избежать в борьбе увечий,
На всех фронтах, без перемен.

А победителя не судят,
А победитель снова я,
И эти двое, существуют,
Внутри, единого, меня.

      22.03 2009 г.