Дриблинг

Алла Вольская
Часто видим мы в футболе,
как игрок бежит по полю -
впереди он мяч ведет
вплоть до вражеских ворот.

Бег с мячом зовется дриблинг,
быть мячом - удел для сильных.
Чтоб судьбу свою сменить
надо силу приложить.

Дриблингом судьба нас гонит.
и на жизненных дорогах
мы не можем избежать,
что судьба нам может дать.

Волей случая, бывает,
из-под ног мяч выбивают
перед самыми вратами -
то,что было,мы теряем.

Станет все не так, как было,
что-то в жизни изменилось,
и как дерево,случайно,
зацветет необычайно,
в поздней осени пору,
продолжая жизнь-игру.

Но не даст плода цветенье,
глазу лишь приобретенье
лишний раз взглянуть на мир.
Словно розовый сапфир,
преливаясь на ладони,
искажает все законы,
жизнь существенно меняет
все,что нас с тропы сбивает.

Так и я .Качусь по жизни
тем мячом.Судьбы капризам
дриблинг выпал.Но бывает
мяч за поле вылетает.
Аут.Как тут ни крути -
жизнь идет, но вне игры.