Ты остался без работы

Кваскова Татьяна
Все гремит, шумит, грохочет
Рабочий день в разгаре
Надежду на простое счастье
Сегодня отобрали…
Ты остался без работы
Тебе предельно ясно
Что жизнь промчится мимо
«Рожден ты был напрасно»
Понял ты, что свою жизнь
Лишь  просуществуешь
Не увидишь  благ земных
С высот не заликуешь
Не испить тебе вина
Из золотой чаши
Не познать тебе блаженство
Жизни настоящей
В этой жизни богачами
Все блага покупаются
Рабочих делают БИЧАМИ
Над ними издеваются
А тот, кто деньги «делает»
В роскоши купается…
Он просто ПЕРЕПРОДАЕТ
И жизнью наслаждается…