Месть Лизаветы

Полякова Юлия
Обидно, что давно меня забыли.
И образ стерли, бросив на ветер.
Но каждый образ, говорили, вечен,
Но мой оброс огромным слоем пыли.
 
Герой ли? Вряд ли… я пустое место.
Да разве помнишь, как меня назвали?
Стремлюсь ли я в заветные скрижали,
Отнюдь! Но забывать не честно!

Того злодея сделали героем,
Раскольникова помнят и поныне.
А тех, кто разлагается в могиле?
Убитых топором… их были двое!

Процентщица, Раскольников: всех этих
Запомнили, не выбросив на ветер.
Но знаю я, они за все ответят,
И навсегда запомнят Лизавету!