Вирши

Макарр
Таинственным взором восточной красавицы
Пленённы умы падишахов и цезарей.
Но, чтобы той деве прекрасной понравиться,
Быть мало богатым, быть нужно не бездарем.

Слагает поэт, одинокий и радостный,
Вечерние вирши под древом раскидистым,
И шепчет луне упоённо и сладостно...
Что там ему чудится? Что ему видится?