Было ценно, кануло...

Майя Кандейкина
БЫЛО ЦЕННО, КАНУЛО…

Как ценности от нас уходят,
Как наступает отчужденье.
И качественная степень переходит
В тот факт, который ценен менее.

Хороним мы свои мечты,
Сменяя их мечтами о другом,
Но если бы успел заметить ты,
Как поменялось все кругом.

Плывешь против течения,
Наслаждаясь  усилием,
Изменились  причины волнения,
Не согласен с бессилием.

Что было ценно, кануло в лета,
О чем не думал – это полюбил,
И Жизнь другая, она уже не та,
Ты для себя ее переменил.