Усталость

Охохонюшки
Ежедневных забот лилипутами
По рукам и ногам я опутана,
И от них не уйти безнаказанно –
Я могу, я должна, я обязана..
С каждым шагом в болоте затиненном
Глубже вязну. Стихи паутинкою
Цепко тянут обратно – но хватит ли
Сил? Я их безнадежно потратила…