В больнице

Мария Татаренко
Визжала машина скорая,
Толпа там вон, как на балу,
И женщина та, которая
Лежала в кирпичном углу.

Свозь серые мрак и мечтанья
Скакала машина в ночи,
И сердца лишь трепетанье
Искали тогда в ней врачи.

В приемном покое сухо,
Пахнет немного хлоркой,
Больничного хватит бы духа,
И строки всплывали Лоркой.

Халат с заплаткою белый,
Очки, и лицо с бородой,
Доктора голос умелый,
И фраза: последний герой.

Сиделок простые шаги,
Звук склянок, прочих таблеток,
Вата и бинт не враги,
Поплакать? - нету жилеток.

Глубокая ночь стояла,
Сиделки что-то шептали,
Укатались лишь в одеяла,
Одна говорила детали:

«...Ты говоришь об этом,
Вовсю матиолы цвели...
Ночь буяла ответом,
А, женщину? - Нет, не спасли...»