Он громоглас и седовлас

Лариса Левина
Он громоглас и седовлас.
Мигнул мне-старый ловелас-
И то,что было хорошо,
Перечеркнул карандашом.
Сказал-у Вас неверный глаз,
Рисунок не идёт у Вас.
И сильной,сальною рукой
Схватил и скомкал. Боже мой!
Вот так вся жизнь моя пройдёт!
Где гений,где сирень и синь
Моих несозданных картин?
Перечеркнут мой первый взлёт.
Но может- смерти не успеть?
Но может-мне летать? Лететь?
Где гений,где сирень и синь
Моих несозданных картин?
Вот так вся жизнь,вся жизнь пройдёт!
Но может-мне ещё взлететь?
Но может-смерти не успеть
Перечеркнуть мой первый взлёт?

                18  лет.