Сергею Есенину

Анна Баканова-Подурец
Я в твоей деревушке была,
До чего она схожа с моею.
Так же груша весною цвела,
Моя вишня похожа с твоею.

И дворняга жил в нашем дворе,
Мне давал порой лапу на счастье.
Мой мальчишка читал на заре
Все стихи твои, словно причастье.

Луг богато стадами одет,
И водой полна речка святою.
И хлебами поля, как рассвет,
Колосятся стеной золотою.

...Ах, Сережка, родной хулиган,
Отчего же прервалась надежда?
Почему эта смерть, как наган,
Прогремела вдруг, как неизбежность?..

             7.08.09.