Ночное Казино

Роман Массарский
Ты видишь - небо
Озарилось полной луной.
Ты слышишь шаги
И волчий вой за собой.
Ты не ищешь пути,
Знаешь - выхода нет.
Только страх впереди,
И не ясен ответ.
Ночь откроет все карты:
Ты всё проиграл.
И за долю азарта
Себя потерял.
Значит, что за тобой
Рыщет стража без сна.
Будь уверен - к тебе
Не придёт уж весна.
Всё, чем жил, что имел,
Ты поставил на кон.
Ты был мудр и смел,
Но в тиши слышен стон.
Понял то, что играл
Ты лишь только с собой.
Ты не знал поражений,
Но кончился бой.