Автоматы

Ариче-Ни
Автоматы, автоматы,
Справа, слева, - берегись!
Фразы их всегда крылаты,
И уверенные взгляды
Направляют сверху вниз.

Знают всё, как надо лучше,
Им велел так Главный знать,
Уму-разуму научат,
И тебе дипломчик вручат,
Можешь - жить, смотреть, писать.

Как спелёнутый младенец
Ты катись со всей толпой,
- Это кто тут отщепенец?
Он получит горький перец!
Быстро возвращайся в строй!

Жизнь пройдёт, как сон прекрасный,
Только крепче засыпай,
Хоть пустой, но безопасной,
Не счастливой, не несчастной,
Как у многих, баю-бай.