Перманентность непостоянства

Леонид Крученко
Могу пока в себя вернуться
В потоках вихрей перемен
И от Пространства оттолкнуться
На нём оставив сложный крен.

Себя мезоном из Пространства
Несу на край ночной дыры
Она, лишенная коварства,
Надежно тянет внутрь миры.

Держу руками камень–Время,
Пытаюсь разумом пролить:
Какого Бога это семя?
И как всё временем ценить?

Ты поглотило меня – Время
Тебе движенье гладит цвет
Пока живу – ты моё Бремя
А для Пространства–тебя Нет.

Мне вторит очень зоркий взгляд
Державший руку в пульсе спора:
Не удержать в Природе пад,
Не сотворить ему затора.

Не родило Пространство шанса
Остановить, бегущий свет
Движенье – Бог всего баланса,
А Недвиженья – просто Нет.