Бедная Интеллигенция

Анна М.Винсент
             (В Нью-Йорке так, в других Штатах не в курсе)

Обещал президент достаток,
А разводит по полной программе,
Хорошо чернокожим ребятам
Разворачиваться при Обаме:

И жилье, и еда оплачены,
За мамашей куча ребят
Хорошо одетая тащится,
И сосет дорогой шоколад.

Кто-то фишку пустил отличную:
Все, кто жрет и живет на халяву,
Должен в баночку помочиться
На наркотики, для начала.

А то, видите ли, на фирмах,
Когда дядя за Вас берется,
Вы должны приспустить трусы
И поклясться, что даже не пьете.

Я так думаю, это отлично,
Но, однако, молчит президент,
Может, это чего-то личное,
Справедливость, однако, где?

Я кручусь в колесе бестолковом
Вместе с мужем круглые сутки,
А кидают конкретно и много
На последние кровные, суки.

Хорошо живут неимущие:
До рассвета бы им тренедеться,
И уже похожа на грузчиков
Стала бедная интеллигенция…