Парус

Юрий Боцмановский
Мой вольный парус,  он послушен
Ветрам, чьё пенье пенит волны.
Но мне решать, куда направить
Мой смелый парус, бури полный.

Стремительно и вдохновенно,
Полузатопленный, но верный
Мой чёлн летит сквозь пляску молний,
Сквозь шторма рев во злобе пенной.

Сквозь миражей обман манящий,
Под склоки чаек, сплетней гомон,
Мой чёлн, над бездною скользящий,
Все оставляет за кормою –

И шум торговых городов,
И райских уголков пустыню,
Смертельные объятья льдов,
И волн бушующих лавину,

И мертвый штиль,
        и сонный звездопад –
                Мой чёлн спешит.
                Назад.