Просто так

Лариса Левина
              Просто так.
             ----------
Чуть-чуть я  Бальмонт-хоть,на грех,
Мои свирели-акварели
Сладки,как бабочки с панели,
Хоть плохонёк мой пошлый стих,
Но-подлинник-мой прошлый век!
           Чуть-чуть я Бабель-он мудрей,
           Но мне Ягве-азохен вей!-
           Такой же дар зачем-то дал:            
           Там подсолить стишок смешком,
           Где не с душой,а уж с душком
Чуть-чуть я Байрон-та же злость,
Горячность сочных излияний,
Прозрачность точных описаний
Того,что видеть не пришлось.
О чём-то мельком прочитать,
Сорвать,соврать-и ставят "пять."
           А в целом-с ног до головы-
           Гибрид собаки и сирени,
           Союз стремления и лени:
           Чуть-чуть я всё-таки не гений.
           Увы!



            Предмету...
           ----------
Пока-лишь ты.Не говори-забыла.
Пишу ещё-тебе,тебя-порой.
Но-слышишь-чуть не так дрожат чернила,
Но-чуть не так склоняется перо.
Но-верна мера в мире тихом этом.
Но-мелка вера.Не вернётся вновь,
Прошелестит лишь тихим-тихим эхом
В моей душе ушедшая любовь.


             19 лет