К картине А. Панарина. Осень

Вера Гасимова
Да, поздняя осень. И лист как корона,
Повержен король,  нет зеленого трона.
А ветер холодный беспечно несет
последние краски за тот поворот,
в тот мир, где сверкают кристаллы,
где санки и лыжи управятся с балом,
где весело в печке трещит огонек,
где снег бесшабашный в сугробы залег.