Романс

Лариса Левина
                Романс
Ушла я,ласковая дочь,
От душных грёз,от южных гроз.
Сбежала в северную ночь,
И повстречался мне Мороз.
Он отдыхал,ко мхам приник,
Мой викинг Эд,мой витязь Бран.
Хранил суровый,светлый лик
Следы побед и старых ран.
Могучий сагум боевой
Стонал в тиске тяжёлых плеч.
Легла рука под головой,
И стыл в руке тяжёлый меч.
Стояла я-смела,смела...-
Забыла грех,забыла страх.
Вот так-Снегурочка была
В объятьях милого костра.
Сильней,чем знойная гроза,
Взмелась метель...к беде...к беде...
Синели ясные глаза
И иней в русой бороде.
Твердея,пала я без сил
Суровой под ноги судьбе.
И,улыбаясь,он спросил:
"Тепло ли,девица,тебе?"