О Прошлом...

Рина Браун
Я потерялась в этом мире… Только одинокая звезда – мой ориентир в ночи… Ей холодно. Она тихо замерзает… А я не одна. Я греюсь от пламени свечи… Мы с ней похожи. В какой-то момент она почти потухла… Что встретилось на твоем пути? Пыль прошлого?... Да, сжечь и пройти пыль прошлого сложно!.. И в тот миг, когда кажется что она вот-вот потухнет, она разгорается новым огнем! Все ярче, и ярче… наверно я сейчас на том этапе, когда необходимо сжечь Пыль Прошлого. Самое сложное, что может быть – перешагнуть через свое Прошлое. Через то, чем привык жить, что наполняло тебя…
И то, с чем жить уже невозможно. Без прошлого человек Никто. Как дерево без корней. Как море без дна. Как небо… Но иногда Прошлое необходимо перечеркнуть. И именно такой период у меня…
Возврата к Прошлому нет. Только вот почему оно так часто догоняет нас?... Именно в тот момент, когда уже отпустил его? Когда боль уходит?...
В какой-то миг мне показалось что моей звездочки нет. Я присмотрелась – Есть. Свой ориентир всегда можно найти. Стоит только перестать быть на столько близорукими… Не стоит бояться терять и ошибаться. Теряя что-то, мы всегда находим что-то новое, сами того иногда не осознавая… А вдруг это счастье?