Позолоченная тёща

Леонид Крученко
Жена для тестя – моль простая
Грызёт его с утра до ночи.
А мне лишь тёща «золотая»,
С утра до ночи мозги точит.
Сама не знает, чего хочет
Но молвит чётко – ты зятёк
Не видишь чтоли – таз потёк
Козёл пустился наутёк,
Я тут прилягу на часок,
А ты хлебни воды глоток,
У речки вверх загнёшь поток,
Затем прочистишь ей проток,
Да не забудь открыть приток…
****************************
Пока ты «золотце» храпела,
Жена мне ключик дать успела
Рванул я к «рыбке золотой»
Бежал не в гости, а с бедой
- Я ещё молод, но седой,
Я не хочу идти домой,

- Тебе намедни сном сказала,
Когда ты спал внутри вокзала
- Тебе дадут огрызок сала,
Не ешь его – скажи, что мало
Дадут тебе грамульку хлеба,
Хлеб береги почище неба
Тебе постелят у темницы,
Там не ложись иди в светлицу

Держи все нервы кулаком,
Не будь на сей раз дураком
Для тещи ты простой чужак,
Хотя, по правде, всё не так
Держи себя гораздо строже,
Оно тебе во всём поможет
Пора жене твоей, быть мамой
И тёща может всё забыть,
Когда бабулькой сможет быть.