О Сталине

Владислав Уханов
О Сталине                2007 г.

Портянка потная висит
И конь на привязи стоит
Устал казак уж от войны
Покоя хочет, тишины
Пахать и сеять, собирать
Устал уж шашкой он рубать
Людские жизни - загубил
Не по своей вине убил
Настала беззаконья суть,
Всё в жизни взять, перевернуть
Стравить и брата, и сестру,
Чтоб только цель достичь одну
Людскими судьбами – играть,
Пожарищами превращать
Всё в пепел, дом, людей и скот
Так, развлекался идиот
И потакали все ему,
Натягивали - тетиву
Чтобы народ уничтожать
Урода, славу умножать
И как могла в такой стране
Беда случиться, где же те
Кто должен всё предотвратить
В стране, порядок наводить
Увы, упали ниц лицом
Жизнь проживали с подлецом
Страну, вверх дном перевернул
В тяжёлый узел затянул
Упали мы, на целый век
Российский, крепок человек
Но возрождение началось
И перестала литься кровь,
Отчизна встала из руин
Россия! вам не херувим
Пройдёт совсем немного лет
Как тренированный атлет
Мы всех, оставим позади
Идти всегда, нам - впереди
Россия, славны мы тобой
На свете, нет для нас другой