Заходи в мои сны

Белякова Надя
Где ты ...там?
Среди звезд заблудился?
Или в райском саду
плодов с древа познанья
урожай уродился?
Анаша колосится
под забором границы ада и рая?
Что еще не дает отлучиться,
В мои сны просочиться,
мотыльком из ночной темноты
появиться?
Заходи в мои сны,
не подкрашенные и скрипучие-
это двери в мой затянувшийся день,
для тебя,
ставшим гостем из мира теней.
Когда слякоть Москвы
и весенняя дребедень,
как забытый аквариум
в доме покойника.
И некуда плыть
в мутном отстое на подоконнике.
И прошлое, чем удаленней,
тем ближе и ярче,
как фильм про нас.
Когда ты,
на мой резкий отказ:
Все это чушь!
Подожди, ты увидишь:
все будет иначе!
В Вечности нам бродить рядом!
Я живу,
я бреду....
кругом баррикады хлама.
И уже все равно:
из чьих жизней
все это растет громадой:
из моей,
или соседской,
нажитое течением лет,
осело на берегу Леты.
И все дороже знание,
что все это бред:
по зыбким устоям,
остатков старинного домостроя,
разложено разложенье
привычек,правил, законов.
И в сущности-
так мало надо;
что б было бы с кем
пошептаться ,
по дороге домой поспорить-
это и есть главное.