С улыбкой доброй мудреца

Алиса Болотова
И опереться на чужую мудрость,
На твёрдое сияние свинца,
И обнаружить собственную глупость
С улыбкой доброй мудреца.

И привести в порядок собственные мысли,
И поработать с собственным лицом,
И  вдруг прожить чужие жизни
Бок о бок вместе с мудрецом.

И помечтать про остальное,
И постараться быть бойцом,
И отодвинуть всё пустое,
И встретить наглость мудрецом.

И научится на ошибках
Как управлять чужим хвостом,
И утопать в чужих улыбках,
Прослыть быть может мудрецом.