Мечты и реальность

Владимир Александрович Янов
Я по свету не мало прошёл
И в пути много виделось мне,
Но такой, как ты, я не нашёл
Ни в какой стороне.

Солнце ясное, радость моя -
Ты одна в моей жизни любовь
И об этом готов тебе я
Повторять вновь и вновь

От тебя пусть сейчас далеко
Я заброшен нелёгкой судьбой,
Ты не знаешь, как ждать нелегко
Новой встречи с тобой.

Но ненастные дни пролетят,
Солнце выглянет вновь из-за туч
И согреет мне сердце твой взгляд,
Словно солнечный луч.

Ты и счастье моё и беда -
Видно так уж угодно судьбе,
Чтобы я, наконец, навсегда
Возвратился к тебе.

Но напрасно о счастье мечтал
Я, дурак, в стороне далёкой.
Лучше б вовсе тебя не встречал -
Как же мне одиноко...