УТРО

Николай Середа
расстегнулась рубашка.
мои слабые плечи
белизной своей кожи
отражают твой свет.
мой бумажный кораблик,
твои яркие свечи,
гардеробная робость
и прощальный привет.

в тишину заглянулось.
я дотронулся края.
там бывает приятно,
хоть и малость темно.
неспеша и неровно
сердце ритм отбивает.
скоро солнце проснется.
как в забытом кино.

за окном смена слайдов.
городские коробки
затаились на время
в ожиданьи тепла.
в голове этот вечер
аккуратною стопкой
разноцветных моментов
с ароматом вина.